Мы есть


Ламинат

    Ламинат состоит из ХДФ плиты (древесноволокнистая плита высокой плотности),  крафт-бумаги с рисунком, сверху эта конструкция защищена меламиновым покрытием, снизу стабилизирующим слоем, все слои склеены методом ламинирования (при большой температуре и давлении).
    Дерево рубится в щепу, которая размалывается до волокнистого состояния, добавляются смолы (для обеспечения прочности), парафиновая эмульсия (снижает влагопоглощение плиты) и отвердители (служит для стабилизации химических процессов, сопутствующих отвердеванию смолы) и затем полученная древесная масса прессуется при большой температуре и давлении. Структура древесины разделяется на волокна, тем самым разрушается зернистая структура натурального дерева и теряется свойство гигроскопичности (способность впитывать влагу).
    Верхний слой – прозрачная бумага, пропитанная меламином с добавлением корунда – для обеспечения износостойкости.
   Четвертый слой – компенсирующий – крафт-бумага, пропитанная фенольными смолами. Этот слой нужен для компенсации остаточных напряжений при остывании плиты после ламинирования. Без компенсирующего слоя плита выгнулась бы дугой в сторону декоративного слоя. Дополнительным преимуществом использования компенсирующего слоя является повышение влагостойкости ламинированного пола к влаге, проникающей снизу покрытия - от чернового пола.
    Однополосные дизайны лучше передает фактуру дерева и выглядит наиболее презентабельно, идеальны для укладки в больших помещениях, и зрительно расширяют их еще больше.
    Современный ламинат  чрезвычайно прочен и готов к длительной эксплуатации. Совокупность свойств износостойкого слоя и сердцевины плинты придают ламинату особую устойчивость к царапинам, нажимам и изгибам, а также действию влаги и пятнам. Водостойкость ламината выше, чем у паркета.
    Качество ламината проявляется в:

  • износостойкость обеспечивается поверхностью защитного слоя  и качеством  плиты;
  • сопротивление нагрузкам - Высококачественная HDF-плита обладает способностью выдерживать внезапные нагрузки и удары, например: высокие каблуки, падающие предметы. Это касается и нагрузок от мебельных ножек;
  • Стабильность размеров - благодаря высококачественной HDF- плите, ламинат практически не реагирует на уровень относительной влажности в сравнении с другими материалами из древесины
  • Горящая сигарета, оброненная на ламинат и оставленная там на несколько секунд не оставит там и следа;
  • Предотвращение скольжения гладкий ламинат  устойчив к скольжению
  • Формальдегиды ламинированные полы высокого качества содержат формальдегидов в несколько раз меньше принятой нормы Е1 и, следовательно, является более безопасными. Норма E1 = <= 3,5мг/м²ч / полы «Balterio» = 0,32мг/м²ч.
  • Влагостойкость
  • Стойкость к царапинам ламинат не поцарапается  резиновыми роликами офисных кресел. Нужно избегать песка и грязи, уложив у входа коврик
  • Противопожарные свойства благодаря плотности HDF- плиты,  ламинат является трудновоспламеняемыми. Это значит, что эвакуационное время значительно увеличивается. Существует ламинат который вообще  не поддерживает распространение огня.


    Ключевое значение играет плотность ХДФ плиты:

  • Во-первых, для сопротивления деформациям  и  нагрузкам (таким как падающие предметы, каблуки);
  • Во-вторых, для нормального функционирования замка достаточно 8-9 мм плотной ХДФ плиты (в зависимости от размеров планки) при такой толщине площадь зацепления замка достаточная  для обеспечения стабильности продукта (прочное и бесшовное соединение панелей пола, отсутствие щелей между планками (более 0,2мм) на протяжении всего срока эксплуатации.