Мы есть


Преимущества ламината

Структура ламинированного пола

 

1.Верхний слой-специальный износостойкий защитный слой меламиновой смолы, который предохраняет ламинат от царапин, повреждений. Часто поверхность имеет антистатичный эффект.

2.Декор-декоративная бумага-фотография среза дерева, имитация камня и проч.

3.Основной несущий слой- HDF плита(древесно-волокнистая плита очень высокой плотности) со специальной влагостойкой пропиткой

 

Виды ламината:

1. По внешенему декору

-имитации дерева(однополосный, 3-х полосный и т.д.)

 

-имитации других материалов (камень, мрамор и пр.)

 

 

2. По классам износоустойчивости 

     31 класс-для жилых помещений с малой проходимостью(спальня и проч.).

    32 класс-для жилых помещений с интенсивной проходимостью, для офисных помещений с малой проходимостью.

    33 класс-для помещений с высокой проходимостью, повышенной нагрузкой.

 Современный ламинат производится с замковым соединением, т.е. - безклеевым, прост в укладке и уходе. Поставляется и продается кратно упаковкам, размеры/форматы  плашек могут быть разными (см.каталоги).

  

Основы укладки ламината

Рекомендации по подготовке основания покрытия

 • Для основы  под ламинированное напольное покрытие подходят ДСП или ДВП, линолеум, дощатые полы и т.п. Покрытие не следует прибивать к чёрному полу.

 • Укладка ламината на свежецементированный или влажный цементный пол нежелательна. Перед укладкой необходимо просушивать цементное основание не менее 80 дней. Остаточная влажность не должна превышать 2-3%.

 • Основания для пола должны быть абсолютно сухими, ровными, прочными (твёрдыми) и чистыми. Для неровных поверхностей необходимо использовать самовыравнивающие смеси или специальные выравнивающие плиты. Все неровности высотой  более  2-3 мм  на  1-2 м   необходимо  устранить – зашлифовать или зашпаклевать. Небольшие неровности можно скомпенсировать при помощи звукопоглощающих подкладок.

 • Под ламинированное покрытие обязательно укладывается шумопоглощающее (звукоизолирующую) подложка разной толщины, которая амортизирует и скрывает незначительные неровности.

 • Перед укладкой на цементный пол или пол из керамических плиток следует сначала положить влагонепроницаемый слой (плёнку),  и лишь затем – шумопоглощающую подложку.

 

Рекомендации по укладке ламината

 • Ламинатные панели следует транспортировать и хранить в горизонтальном положении, обязательно в заводской упаковке. Длительное хранение допустимо только в отапливаемых помещениях. Перед укладкой материал необходимо выдержать до полной акклиматизации в помещении, где ламинат будет укладываться. Для этого запечатанные (невскрытые) упаковки нужно положить горизонтально в комнате и оставить на 48 часов при температуре 18-20°C и относительной влажности не более 65%. Во время укладки следует сначала израсходовать вскрытую упаковку, и только затем открывать следующую.

 • Перед укладкой, во время укладки и в течение не менее трёх дней после укладки температура поверхности пола должна быть не ниже 15°C, температура воздуха в помещении – не ниже  18°C, а относительную влажность воздуха на уровне 50-65%.

 • Ламинированные напольные покрытия не рекомендуется настилать в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны, подвальные помещения, постирочные и т.п.)

 • Укладывать панели ламината поверх деревянного пола или покрытия из ДСП нужно перпендикулярно половицам старого пола. Чтобы стыки между ламинатными панелями были менее заметны, рекомендуется укладывать по направлению дневного света.

 • Между настилом и любым препятствием (стеной, дверным порогом, трубой) необходимо оставлять  8-миллиметровые зазоры. Для зазоров применяются специальные прокладки, распорки и клинья. При больших площадях (более 10-12 м в длину) необходимы компенсационные швы. Для этого через каждые 10 м оставляется зазор шириной не менее 8 мм. Деформационные швы легко закрываются специальными расширительными профилями, которые подбираются под цвет напольного покрытия. Эти меры связаны с тем, что древесина, ДВП и ДСП при изменении температурно-влажностного режима помещения меняет свои размеры.

 • Ламинат можно укладывать на тёплый пол, но только лишь в соответствие с инструкциями производителя, при соблюдении определённых правил как в укладкен, так и в эксплуатации.

 

Рекомендации по уходу

Высокое качество ламината сохраняется при температуре 18-25°C и относительной влажности 40-70%. (во избежание разбухания либо усыхания)

Основной уход-сухая чистка, влажная уборка хорошо отжатой тряпкой.