Мы есть


Ламинат

   Ламинированные полы имеют и достоинства, и недостатки. Плюс заключается в том, что первых слишком много, тогда как ко вторым можно очень быстро привыкнуть. Ламинат при всей своей сложной структуре очень прост в эксплуатации, причем начиная с момента укладки. Правда, до сих пор не все понимают, о чем вообще идет речь. Да, кто-то слышал, что ламинат – это ламинированный паркет, доступный аналог дорогого напольного покрытия. Они и правы, и неправы. По строению ламинат больше похож не на паркет, а на паркетную доску, а вот его рисунок и правда может имитировать паркет из любой древесины.   

   Ламинат – это многослойное напольное покрытие с верхним слоем из меламиновой или акриловой смолы. От слова « меламин» и произошло название покрытия, а что касается акрила, то это один из самых прочных материалов в мире. Таким образом, становится понятно, каким образом ламинат получает свои невероятные прочностные характеристики. Вы в курсе, каким образом определяется прочность ламината? На готовую доску кладется шлифовальный круг с грубым абразивным покрытием, который начинает вращаться. Сколько тысяч раз он повернется до того, как сотрется верхний слой, такую степень прочности ему и приписывают. Согласитесь, чтобы ваши подошвы достигли эффекта шлифовального круга, вам придется прибить к ним шипы и всю жизнь ходить, шаркая ногами.

 

Производство ламината: пресс никто не отменял  

    Чтобы получить ламинат, древесностружечная плита спрессовывается с несколькими слоями бумаги, пропитанной меламиновыми или акриловыми слоями. Такая бумага укладывается как сверху, так и снизу (подложка ламината), чтобы ламинат был в равной степени защищен от влаги с обеих сторон. В результате получается напольное покрытие толщиной 7-12 миллиметров с массой положительных качеств, о которых вы уже, наверное, догадываетесь.

   Ламинат очень износостойкий: по сути, это его самая главная характеристика. Ламинат экологически чистый: он абсолютно безопасен для человека и может укладываться в детской комнате. Он идеально очищается от любых загрязнений, которые, кстати, на него очень сложно нанести: ни грязь, ни пищевые продукты, ни упавшие сигареты неспособны оставить на ламинате хоть какие-то следы. Наконец, ламинат хорошо поглощает внешние шумы, причем чем толще пластина, тем выше звукоизоляция.

   Сегодня у нас практически не продается ламинат, который производится для домашнего использования. Классы ламината делятся на домашние и коммерческие, причем классификация продолжается и внутри каждого класса в соответствии с тем, сколько именно людей каждый день бороздит пол в вашем доме или в вашем офисе. У домашнего ламината срок годности колеблется около 5-10 лет, у коммерческого – доходит до 25 лет. Наверное, именно поэтому наши специалисты советуют использовать дома именно коммерческий ламинат для помещений с низкой проходимостью. Впрочем, что еще можно предлагать, если больше ничего нет... Справедливости ради нужно отметить, что такой ламинат будет служить в квартире практически пожизненно, потому что даже самая шумная семья не может создать нагрузку уровня самой небольшой фирмы.