Мы есть


Шпонированные полы

Тонкая паркетная доска (шпонированная) имеет ряд особенных достоинств, в сравнении с обычной паркетной доской, благодаря своей особенной Конструкции Показатели такой доски имеют уникальные характеристики по твёрдости среди паркетных досок, а именно 6 единиц по Бринеллю. Что достигается за счёт технологии приклеивания тонкого слоя шпона на твёрдую основу. Ко всему прочему, такая технология даёт превосходные показатели пола на истераемось. В сравнении с классическими паркетными досками шпонированный паркет имеет 31-й класс износостойкости. Шпон, ценной породы древесины, малой толщины ( около 0,5 мм ), наклеивается на очень твердую, ровную и однородную поверхность, которой является влагостойкая HDF-панель высокой плотности , и сверху покрывается лаковым покрытием.

В последние годы шпонированные напольные покрытия выигрывают сражение за сердца и умы потребителей и укладчиков деревянных напольных покрытий, поскольку разработчики шпонированного паркета сумели соединить вместе эстетическую красоту натуральной древесины с техническими достижениями в производстве современных напольных покрытий. Фактически шпонированный паркет внешне ничем не отличается от цельных деревянных напольных покрытий, но при этом обладает намного лучшими потребительскими свойствами. Никогда раньше в истории не было так много интереса к «экологически рациональному лесопользованию», как сегодня. Мы с годами поняли, что  необузданной выработке зеленых легких нашей планеты надо сказать «нет», то есть древесина должна добываться бережно и рационально.

Твердым доказательством понимания этой проблемы стало создание таких инициатив, как PEFC (Программы общеевропейской сертификации лесобумажной продукции) и FSC (Лесного попечительского совета), с помощью которых осуществляется контроль за рациональным использованием лесных ресурсов и их восстановлением. Экологически рациональное лесопользование означает больше, чем простое пересаживание деревьев туда, где они были уничтожены. Экологически рациональное лесопользование подразумевает, что леса должны эксплуатироваться с научным подходом.

В связи с этим несомненна истина, которую можно установить относительно шпонированных напольных покрытий, - они более экономичны в отношении использования древесины лесов. На самом деле, шпон – это очень тонкий лист древесины и абсолютно очевидно, что из бревна можно получить намного больше тонких листов древесины, чем досок. То есть из одного и того же дерева можно получить намного больше квадратных метров шпонированного паркета, чем любого другого типа деревянных напольных покрытий.

И эта разница огромна. По данным производителей напольных покрытий ТМ Meister один ствол дуба с объемом древесины 5,5 м3 позволит сделать около 95 м2 цельных деревянных напольных покрытий толщиной 20 мм. Тот же ствол позволит произвести 700 м2 паркетной доски с верхним слоем, изготовленным из этого дуба, толщиной 3,6 мм и 850 м2 паркетной доски с верхним слоем толщиной 2,5 мм. Со шпоном, однако, получается совершенно другой результат: тот же ствол обеспечит возможность производства шпонированного паркета с верхним слоем толщиной 0,6 мм и площадью поверхности не менее чем 3 600 м2!!! В сегодняшнем экологически сознательном мире этот аргумент несомненно не может не учитываться. При этом благодаря применению такого тонкого шпона значительно расширяется декоративный ряд поверхностей шпонированного паркета. Таким образом, эстетические и экологические аргументы в этом талантливом произведении инженерной мысли идут рука об руку.